Confira esta nova dieta aqui no emagrecerpara.blogspot.com.br e perca de vez aquelas gordurinhas que teimam em não ir embora de jeito nenhum.
Já pensou que bom seria se existisse uma dieta feita para acabar com aqueles últimos quilinhos extras que não a abandonam de jeito nenhum?
Essa dieta já existe!
O médico norte-americano Ian Smith,criou essa dieta, após perceber que uma amiga, depois de ter emagrecido muito, não conseguia perder os 10 kg finais. Para ajudá-la, ele criou um programa de apenas seis semanas, também chamadas de ciclos. Surgiu, então, o livro Detone! Lançado no fim do ano passado no Brasil, e que alcançou o primeiro lugar na lista de mais vendidos do New York Times por 20 semanas. A ideia do médico foi juntar conceitos que dão certo em várias dietas num único programa.
O resultado? O fim do efeito platô (quando a perda de peso fica estagnada) e até 11 kg a menos depois de seis semanas! Se não atingir sua meta, pode refazer o ciclo sem problemas. Porém, fazer exercícios é essencial para atingir a meta da dieta, que é acumular massa muscular magra - um tipo de tecido que consome bastante energia.
As regras da dieta
1. Veja seu peso de manhã, antes de começar cada semana. Pese sempre na mesma balança e com a mesma roupa.
2. Em cinco dos sete dias, faça exercícios cardiovasculares, como natação, corrida e pular corda.
3. Você deve tomar um copo de água antes das refeições e outro durante.
4. Depois da última refeição, espere pelo menos 90 minutos antes de dormir.
Confunda seu organismo
Já ouviu falar em confusão dietética? É um conceito baseado no princípio de que comer sempre os mesmos alimentos a leva ao “tédio alimentar”. Em outras palavras, você cansa de comer sempre a mesma coisa, e começa a beliscar o que está fora do cardápio. O organismo também se acostuma aos alimentos que você come sempre e se torna mais eficiente em processá-los, ou seja, gasta menos calorias para digeri-los. Por isso, manter o corpo “surpreso” ajuda a manter o metabolismo ativo. Isso explica por que nesta dieta pode chocolate e até cheesebúrguer!
Cronograma
O intervalo de, no máximo, quatro horas entre as refeições é uma dos pontos-chave da Detone! "Isso evita os picos de insulina no sangue, que favorecem o acúmulo de gordura", explica a nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp. Para chegar lá, o livro sugere o seguinte cronograma:
Café da manhã 1: 8h30
Lanche 1: 10h
Lanche 2: 11h30
Almoço: 13h
Lanche da tarde: 15h30
Jantar: 19h
Lanche da noite: 20h30
Siga o cardápio!
1° SEMANA
CAFÉ DA MANHÃ 1
1 maçã + 1 ½ xíc. (chá) de mingau de aveia + 1 copo de suco de fruta fresca
LANCHE 1
1 xíc. (chá) de salada de frutas
LANCHE 2
1 ½ xíc. (chá) de sopa de tomate + 1 prato (sobremesa) de hortaliças (couve, espinafre e pepino) + 1 copo de água de coco
ALMOÇO
1 filé de frango grelhado + 1 prato (sobremesa) de hortaliças + 1 copo de limonada
LANCHE DA TARDE
5 biscoitos de aveia e mel
JANTAR
3 porções de hortaliças + 1 xíc. (chá) de feijão + 1 copo de suco
LANCHE DA NOITE
1 barra de cereal light
2° SEMANA
CAFÉ DA MANHÃ 1
2 fatias de pão com 100% de grãos integrais + 1 porção de fruta + 1 omelete de clara de ovo com hortaliças picadas + 1/3 de copo de suco (se for concentrado, não misture água)
LANCHE 1
½ xíc. (chá) de queijo minas frescal cortado em cubinhos com 1 colher (sobremesa) de azeite e orégano
LANCHE 2
1 copo de vitamina de frutas + 1 porção de frutas + água à vontade
ALMOÇO
1 salada pequena de folhas verdes + 1 filé de frango grelhado + 1 copo de água de coco
LANCHE DA TARDE
1 fatia de queijo mussarela + 7 biscoitos de gergelim
JANTAR
1 ½ xíc. (chá) de sopa de legumes + 1 porção de hortaliças + 1 copo de limonada
LANCHE DA NOITE
½ banana congelada mergulhada em 2 quadradinhos de chocolate amargo derretido
3° SEMANA
CAFÉ DA MANHÃ 1
1 copo de água com ½ limão espremido + 1 banana + 1 ½ xíc. (chá) de mingau de aveia + ½ copo de suco de laranja
LANCHE 1
3 biscoitos cream crackers integrais + 3 amêndoas
LANCHE 2
1 copo de vitamina de frutas + 1 maçã + 1 copo de água de coco
ALMOÇO
1 ½ xíc. (chá) de canja de galinha + 1 lata de 350 ml de refrigerante diet
LANCHE DA TARDE
10 metades de nozes + 1 kiwi fatiado
JANTAR
1 vitamina de frutas + 1 pera + 1 copo de chá gelado sem açúcar
LANCHE DA NOITE
10 minicenouras
4° SEMANA
CAFÉ DA MANHÃ 1
1 copo de água com ½ limão espremido + 1 maçã + 1 omelete de duas claras de ovo + ½ copo de suco de laranja
LANCHE 1
¼ de xíc. (chá) de granola light
LANCHE 2
1 sanduíche de frango no pão 100% integral, com alface, tomate, 1 fatia de queijo mussarela + 1 prato de sobremesa de salada de folhas verdes + 1 lata de 350 ml de refrigerante diet
ALMOÇO
1 ½ xíc. (chá) de sopa de ervilha + 1 copo de água de coco
LANCHE DA TARDE
Salada de pepino: 1 pepino grande fatiado em rodelas com 2 col. (sopa) de cebola roxa e 2 col. (sopa) de vinagre de maçã
JANTAR
1 cheesebúrguer + 12 batatas fritas + 1 lata de refrigerante diet
LANCHE DA NOITE
1 xíc. (chá) de salada de frutas
5° SEMANA
CAFÉ DA MANHÃ 1
1 copo de água com ½ limão espremido + 1 maçã + 1 ½ xíc. (chá) de flocos de cereal sem açúcar com leite desnatado + ½ copo de suco de caju
LANCHE 1
1 cenoura grande crua
LANCHE 2
1 xíc. (chá) de hibisco + 1 prato de salada de folhas verdes + 1 copo de água de coco
ALMOÇO
1 copo de suco de cranberry + 1 sanduíche de peito de peru no pão de grãos integrais com alface, tomate, uma fatia de queijo mussarela + 1 prato (sobremesa) de hortaliças (couve, espinafre...)
LANCHE DA TARDE
1 torrada integral com 1 col. (sopa) de pasta de atum com requeijão light
JANTAR
1 filé de peixe grelhado + 1 prato de sobremesa de salada verde + 1 copo de limonada
LANCHE DA NOITE
2 rodelas de abacaxi grelhadas
6° SEMANA
CAFÉ DA MANHÃ 1
1 banana + 1 pote de iogurte desnatado + 1 copo de suco de cenoura
LANCHE 1
Salada de grão-de-bico: ¼ de xíc. (chá) de grão-de-bico já cozido com 1 col. (sopa) de cebolinha fatiada, 1 col. (chá) de suco de limão e ¼ de xíc. (chá) de tomate picado
LANCHE 2
1 vitamina de frutas + 1 pera
ALMOÇO
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes + 1 filé de frango grelhado + 1 prato (sobremesa) de hortaliças
LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de gelatina + 2 pêssegos
JANTAR
3 pratos (sobremesa) de hortaliças + 1 xíc. (chá) de feijão
LANCHE DA NOITE
1 ovo cozido duro temperado com sal e pimenta a gosto
Fonte: mdemulher.abril.com.br