- Ajudar a evitar o acúmulo de gordura no abdômen
- Combater a ansiedade
- Diminuir a compulsão por massas e doces
- Estimular o bom funcionamento do metabolismo
Conheça as frutas aliadas da dieta:
Figo
É rico
em magnésio, substância que diminui a vontade de comer chocolate. A
fruta é diurética e graças às suas sementes, atua como um suave
laxante. Com baixo índice glicêmico, libera aos poucos no organismo
seu açúcar natural, evitando os picos de fome. Melhor ainda se for
consumida em uma salada de folhas verde-escuras com uma proteína
magra.
Quantidade
ideal: uma
unidade por dia.
Camu-camu
Dados
da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) revelam que
o camu-camu
tem
quase o dobro de vitamina C que a acerola e 60 vezes mais do que a
laranja. O nutriente tem tripla função para quem quer controlar a
balança: ajuda a eliminar toxinas, reduz a gordura localizada e
estimula a circulação sanguínea, amenizando o aspecto da celulite.
Quantidade
ideal: a
fruta in natura é bem ácida. Uma boa saída é consumi-la em forma
de cápsula de, 1 grama, uma vez ao dia, em jejum”.
Maçã
Estudo
realizado na Universidade Nippon Sport Science, no Japão, verificou
que o consumo diário da fruta, durante três semanas consecutivas,
reduziu em 20% a taxa de gordura corporal em cobaias. Os motivos
ainda não foram esclarecidos, mas os cientistas apostam na pectina–,
já que uma maçã média fornece entre 3 e 5 gramas da fibra. O
alimento apresenta alto teor de potássio, que elimina o sódio
excedente e ajuda a reduzir a retenção de liquido. Ela também é
um ótimo antioxidante.
Quantidade
ideal: uma
unidade com casca por dia.
Banana
Existem
três bons motivos para incluir a fruta na dieta. Primeiro, porque
ela é rica em triptofano, aminoácido bastante usado na medicina
ortomolecular para combater a ansiedade e a compulsão por massas e
doces. O segundo motivo tem a ver com a presença da vitamina B6, que
atua no metabolismo das proteínas e dos lipídios e ajuda a reduzir
a absorção da gordura ingerida na refeição. E terceiro, porque a
banana contém 2 gramas de fibras solúveis, quantidade suficiente
para manter o apetite sob controle por algumas horas. É um excelente
calmante intestinal.
Quantidade
ideal: duas
unidades por dia.
Abacate
A
fruta reduz a ação do cortisol, hormônio liberado em situações
de stress ou
jejum prolongado que favorece o acúmulo de gordura na barriga.
“Porém
não abuse, ele
diminui a ação do hormônio da saciedade por
isso
você sente mais vontade de comer doce”. O abacate tem alto teor de
fibra, regula o metabolismo, fornece energia para malhar. Destaque
para a gordura monoinsaturada, que aumenta o colesterol bom e protege
o coração.
Quantidade
ideal: meia
unidade pequena duas vezes por semana.
Romã
As
sementes possuem três vezes mais antioxidantes do que o chá-verde e
o vinho tinto. Com isso, combate as inflamações no organismo,
consideradas uma das causas para o desenvolvimento da obesidade. Tal
ação foi comprovada em estudo feito pelo departamento de medicina
da Case Western Reserve University, em Cleveland, nos Estados Unidos,
que mostrou que ingerir 175 mililitros de suco de romã por dia
diminui significativamente a atividade de uma proteína inflamatória.
Quantidade
ideal: meia
xícara de suco de romã por dia. Bata a fruta com água no
liquidificador.
Limão
O
seu
segredo
está na casca e na parte branca, que reveste os gomos. Ali se
encontra a pectina, tipo de fibra solúvel que se transforma em gel
no estômago e arrasta a gordura para fora do organismo. “Além
disso, a pectina ajuda a saciar, facilita a digestão e regula os
níveis de açúcar no sangue, evitando os ataques de fome. A fruta é
diurética, aliviando
o inchaço e a celulite.
Rica em vitamina C, ainda fortalece a imunidade e previne anemias.
Quantidade
ideal: tome
uma vez ao dia suco de um limão feito na centrífuga ou no
liquidificador.
Fonte: mdemulher.abril.com.br