Com a chegada do outono/inverno no
Brasil, é normal que as pessoas “relaxem” na dieta, já que
neste período do ano não nos exercitamos muito e temos o costume de
comer mais.
Porém, é preciso muito cuidado para não exagerar e voltar a engordar, fazendo com que tenhamos que correr atrás do prejuízo perto do verão, o que se torna muito exaustivo e desgastante.
Porém, é preciso muito cuidado para não exagerar e voltar a engordar, fazendo com que tenhamos que correr atrás do prejuízo perto do verão, o que se torna muito exaustivo e desgastante.
Por nisso, a nutricionista Alessandra
Almeida, da Clínica Andréa Santa Rosa, do Rio de
Janeiro, passou 7 dicas práticas para não engordar no inverno.
Confira as dicas para manter a forma o ano inteiro!
1) Apesar de sentirmos
menos sede no inverno, a ingestão regular de água é importante
para garantir uma boa hidratação das células ajudando a eliminar
toxinas e restos metabólicos que ajudam a aumentar o grau de
inflamação do nosso corpo. A gordura pode ser considerada um tipo
de toxina.
2) Investir em alimentos que contenham aminoácidos essenciais como triptofano, presente nos grãos (grão-de-bico, lentilha, ervilha) e na quinua. O triptofano está envolvido na síntese de serotonina, um neurotransmissor responsável pela regulação da saciedade.
3) O uso de adoçantes estimulam neuropeptídeos que diminuem a sensação de saciedade e estimulam a compulsão alimentar. Opte por açúcar demerara, o doce natural das frutas, agave ou mel.
4) Acrescentar sementes na salada ou sopa. Elas são fontes de gordura que ajudam na saciedade.
Exemplos: semente de girassol,
abóbora, amêndoas, macadâmia, todas devem ser tostadas por 8
minutos no forno para eliminar fatores antinutricionais.
5) Opte por sobremesas leves como frutas assadas com canela, anis, cravo ou chocolate com teor maior que 70% de cacau para garantir os seus benefícios.
6) As sopas sempre devem ser elaboradas com caldo de legumes natural. Os temperos industrializados são ricos em substâncias químicas e aumentam o grau de inflamação das células, provocam a retenção de líquido e são pré fatores de câncer. Tenha cuidado com a quantidade de sódio presente nos rótulos desses produtos industrializados e evite sopas prontas vendidas no mercado (o teor de sódio delas é muito elevado).
7) Aposte nos chás diuréticos para ajudar a eliminar os exageros em que as vezes cometemos nessa época do ano. Alguns exemplos: chá de cavalinha, dente de limão, chá-verde, carqueja, chá de hibiscos; adicione limão, hortelã, canela, cravo para ajudar a melhorar o paladar.
2) Investir em alimentos que contenham aminoácidos essenciais como triptofano, presente nos grãos (grão-de-bico, lentilha, ervilha) e na quinua. O triptofano está envolvido na síntese de serotonina, um neurotransmissor responsável pela regulação da saciedade.
3) O uso de adoçantes estimulam neuropeptídeos que diminuem a sensação de saciedade e estimulam a compulsão alimentar. Opte por açúcar demerara, o doce natural das frutas, agave ou mel.
4) Acrescentar sementes na salada ou sopa. Elas são fontes de gordura que ajudam na saciedade.
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5) Opte por sobremesas leves como frutas assadas com canela, anis, cravo ou chocolate com teor maior que 70% de cacau para garantir os seus benefícios.
6) As sopas sempre devem ser elaboradas com caldo de legumes natural. Os temperos industrializados são ricos em substâncias químicas e aumentam o grau de inflamação das células, provocam a retenção de líquido e são pré fatores de câncer. Tenha cuidado com a quantidade de sódio presente nos rótulos desses produtos industrializados e evite sopas prontas vendidas no mercado (o teor de sódio delas é muito elevado).
7) Aposte nos chás diuréticos para ajudar a eliminar os exageros em que as vezes cometemos nessa época do ano. Alguns exemplos: chá de cavalinha, dente de limão, chá-verde, carqueja, chá de hibiscos; adicione limão, hortelã, canela, cravo para ajudar a melhorar o paladar.
Fonte: caras.uol.com.br