A batata-doce é rica em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e betacaroteno. Além de ser extremamente nutritiva, é indicada como auxiliar em dietas de emagrecimento, pois ajuda a controlar o apetite.
Pode também ajudar a evitar o diabetes, já que é rica em carboidratos complexos de baixo índice glicêmico. O baixo índice glicêmico também faz dela uma ótima aliada para controle do apetite.
Um dos seus carboidratos é amido resistente, ou seja, nem sequer sofre digestão. Ele atrai moléculas de açúcar e gordura, retardando a sua absorção. Assim, ele evita o aumento do LDL, a fração nociva do colesterol, e de triglicerídeos.
A batata-doce também possui compostos bioativos de ação antioxidante, desintoxicante, alcalinizante, anti-inflamatória e de combate ao envelhecimento precoce.
Por todas essas características, a batata-doce vem sendo celebrada como a grande descoberta para quem quer energia e saúde na medida certa.
Benefícios da farinha de batata-doce:
Fonte de carboidrato
Baixo índice glicêmico
Fonte de ferro e cálcio
Fonte de vitaminas A, C e E
Rica em vitaminas do complexo B
0% de gorduras trans
0% de sódio
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