Saiba tudo sobre a famosa dieta das proteínas, que é seguida por inúmeras celebridades.
Uma dieta para comer sem se preocupar com a quantidade e mesmo assim emagrecer, é sem sombra de dúvida apelativo.
A dieta das proteínas tem origem na dieta do Dr. Atkins. Ela foi popularizada por grandes estrelas de cinema. Publicada em 1972, sofreu de imediato o repúdio da comunidade científica e o apoio entusiástico de muitos seguidores. Apesar de originalmente os resultados deste tipo de dieta não serem reconhecidos pelos nutricionistas, as evidências acumuladas com o passar do tempo, veio dar razão ao seu propoedor. Hoje em dia, muitos especialistas concordam, que uma dieta rica em proteínas e pobre em carboidratos, apesar de ser desequilibrada do ponto de vista nutricional, é um método eficiente para a perda de peso.
A grande vantagem da dieta das proteínas em relação as outras dietas, é poder comer uma quantidade sem grandes restrições e mesmo assim emagrecer. No entanto, apenas se pode ingerir à vontade alimentos ricos em proteínas.
É sabido que dietas com consumo superior a 1300 calorias diárias, têm poucas chances de dar certo. Então porque essa dieta é um sucesso? Aparentemente as pessoas mesmo podendo comer à vontade acabam por comer pouco se forem proibidas de comer massas, pão, bolos, batatas e outros alimentos ricos em carboidratos.
Os peixes e as carnes possuem uma elevada porcentagem de proteínas e baixa quantidade de carboidratos, atributos que fazem destes alimentos uma peça central da dieta. Mas cuidado! Esta não é uma dieta equilibrada e alguns especialistas suspeitam que embora faça baixar o seu peso possa levar simultaneamente ao aumento de ácido úrico ou a problemas renais, por isso não deve ser seguida por doentes renais ou com gota. As últimas informações são de que o colesterol não aumenta se seguir um plano deste tipo, mas não confie demasiado. Se você já tem o colesterol muito elevado, faça análises regulares e aconselhe-se com o seu médico. O plano de dieta apresentado não deverá ser seguido sem supervisão médica por longos períodos de tempo.
Dieta
Café da manhã
Queijo (magro): 1-2 fatias finas
Ovos: 1 ou 2.
Limonada fraca (1/2 limão), café ou chá
Lanche da manhã
Presunto (de aves ou de porco): 3 a 4 fatias
Almoço
Carnes brancas à vontade (peixe ou frango), preparada a seu gosto (de preferência grelhados), 2 ou 3 claras de ovos mexidas, alface e tomate.
Lanche da tarde
Iogurte magro (1 ou 2)
Jantar
Refeição também a base de proteínas, mas
com mais liberdade no tocante à variedade de carnes e peixe. Verdura para acompanhar. Gelatina dietética como sobremesa
Alimentos permitidos
Fontes de proteínas: carne, peixe, marisco, atum, verduras, saladas, presunto, fiambre.Fontes de fibras: abóbora, agrião, aipo, alface, berinjela, brócolis, cebola, cenoura, cogumelo, couve, repolho, aspargo, espinafre, feijão-verde, pepino, pimentão, tomate.
Alimentos proibidos
Álcool, bolo, pão, bolachas, milho, massa, arroz, batata, doces, banana, uva, figo e fruta com muito amido, cereais, nabo, rabanete, beterraba e refrigerantes não dietéticos.Alimentos para ingerir moderadamente
Carne gorda, queijo e ovos.Frutas não recomendadas
Cereja, figo, maçã, pera, pêssego, romã.• Nas primeiras duas semanas, não usar os vegetais com mais conteúdo de carboidratos como as cenouras e o feijão-verde, mas depois você pode introduzi-los na alimentação.
• As frutas mencionadas como não recomendadas, não devem ser consumidas na fase de perda de peso, mas depois devem ser introduzidas com moderação na alimentação.
• As únicas fontes de fibras desta dieta são as saladas cruas, a variedade permitida é muito grande e a ingestão de verduras e legumes facilita o processo digestivo e previne a prisão de ventre por isso não as elimine.
• Beba no mínimo 2 litros e meio de água por dia.
• Se tiver fome entre as refeições coma atum magro, carne assada, fiambre, presunto, ovos cozidos ou gelatina diet.