O excesso de peso é um sintoma de
desequilíbrio do organismo, que pode ser restabelecido através do
consumo de alguns tipos de ervas e especiarias, de acordo com a
constituição de cada um, além é claro, de uma alimentação
saudável e da prática regular de exercícios físicos.
Conheça algumas especiarias que ajudam a emagrecer:
Mostarda!
Picante, adstringente e quente, é uma das principais especiarias usadas para acelerar o metabolismo.– Ações: Estimulante, analgésica e expectorante.
– Como usar: O pó e o óleo podem ser utilizados externamente e a semente previamente refogada em óleo na maioria de pratos salgados. Evite o contato do óleo com as mucosas.
Canela!
É doce e picante.– Ações: Possui propriedade analgésica, antifúngica, carminativa, expectorante e levemente diurética. Estimula a digestão, reduz cólicas menstruais e aumenta a insulina plasmática.
– Como usar: Na forma de óleo essencial diluído no óleo para massagem, aquece e estimula a circulação sanguínea local. E em pratos doces ou com laticínios, frutas e sorvetes.
Manjerona!
É uma erva quente, picante levemente doce, aromática e lembra o orégano.– Ações: É útil em gripes, constipações, náuseas, indigestão, insônia, cefaleia e para diminuir flatulências.