Comer devagar é fundamental para emagrecer
Está cientificamente comprovado que
comer devagar emagrece. Segundo os pesquisadores comer lentamente faz
com que o organismo produza uma maior quantidade do hormônio da
saciedade, o que leva a pessoa a ingerir menos alimentos.
A
velocidade com que comemos
tem influência no peso corporal e comer devagar tem resultados
comparáveis
aos de uma cirurgia bariátrica, revela um estudo realizado com
pessoas obesas.
Quando ficamos sem comer, o hormônio
chamado grelina aumenta, fazendo o nosso organismo sentir fome. A
grelina é um dos mais potentes estimuladores do apetite.
Quanto mais tempo ficamos sem comer,
mais aumenta a grelina, aumentando a sensação de fome. Por isso
devemos comer a cada 3 horas.
A fome quando é muita nos leva ao
exagero, comemos mais que o necessário, e de uma maneira muito
rápida, não dando tempo ao cérebro de perceber que já estamos
satisfeitos.
O nosso organismo leva cerca de 20
minutos para enviar a mensagem do estômago até cérebro de que ele
está satisfeito. Devemos respeitar esse tempo, comendo bem devagar.
O
hormônio
PYY é
produzido pelas células do intestino em resposta ao
alimento, ele atua ao contrário da grelina. Ao chegar no cérebro,
ele desliga a vontade
de comer.
Leptina
é
um hormônio produzido
pelas células do tecido adiposo. Esse
hormônio age
no centro de saciedade no cérebro, o hipotálamo, fazendo
diminuir
a necessidade
da ingestão
de mais
alimentos.
Portanto
mastigar
bem os alimentos, prestar atenção no que come e não ter pressa de
terminar a refeição é
fundamental para quem quer emagrecer.