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Como emagrecer com frutas e verduras

sabendo comer ajudam a emagrecer
Frutas ajudam a emagrecer


Coma muitas folhas na salada, melhor ainda se as verdes forem as mais escuras possível, como:
  • Couve
  • Rúcula
  • Agrião
  • Espinafre

Além das fibras elas tem 3 substâncias capazes de controlar o cérebro:



  • Vitamina B6, que melhora o humor
  • Magnésio, que age como um calmante
  • Ácido fólico, que é antidepressivo


A salada deve ser consumida antes do prato principal, de preferência com uma gordura boa como o azeite de oliva extravirgem ou limão e ervas, mas se você não gostar de nem uma das duas dicas, pode usar castanhas trituradas, que também possuem gorduras boas, ou ainda pode usar o gergelim, que possui fibras. Isso baixa a glicose dos alimentos que você está consumindo e retarda a volta da fome.


Frutas que tapeiam a fome por pelo menos 2 horas:


  • Ameixa, 2 unidades = 80 calorias
  • Morango, 12 unidades = 100 calorias
  • Pera, 1 unidade 70 calorias
  • Tangerina ou mexerica, 2 unidades = 40 calorias
  • Goiaba grande, 1 unidade = 100 calorias

Todas tem muita água e fibras solúveis.

Fibras solúveis viram um gel no sistema digestivo, que retem o açúcar, fazendo assim com que esse açúcar chegue vagarosamente até o sangue, diminuindo a fome.


Cuidado com:

  • Mamão
  • Melancia
  • Abacaxi
  • Uva
  • Banana

Estas frutas tem poucas fibras solúveis e muito açúcar.

Quando você come um alimento com muito açúcar, imediatamente vem a sensação de saciedade, mas 30 ou 40 minutos depois o açúcar reduz no sangue e você tem o impulso de comer novamente outro alimento doce.

Já a maçã tem um outro problema, ela possui um ácido que causa fome imediatamente após ser consumida.

Mas você não deve banir essas frutas do seu cardápio. Elas possuem vitaminas e minerais necessários ao nosso organismo.

Misture essas frutas com cereais integrais, aveia, linhaça e gergelim, ou frutas oleaginosas como as castanhas, assim elas podem fazer parte do seu cardápio. Porque ao colocar fibras com uma gordura boa, o açúcar das frutas será liberado aos poucos, para a corrente sanguínea.


Exemplos dessas misturas:


  • 1 banana com 1 colher de sopa de cereal ou 2 castanhas
  • 7 uvas com 1 iogurte natural sem açúcar
  • 1 maçã com água de coco ou 2 damascos


Tome cuidado para não somar mais de 150 calorias. Se for comer apenas frutas oleaginosas, no máximo 4 unidades.

Cuidado com as barrinhas de cereais. Prefira sempre as que tenham algum tipo de grão, semente, ou castanha e sem açúcar. Não consuma barrinhas que contenham chocolate ou marximelo, elas contém muito açúcar.


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